採購人員國貿專業知識與技巧

一、 課程宗旨                    
        貿易公司中要下訂單的採購往往並不是在第一線的業務人員, 面臨一張張開出去的訂單, 而訂單內的價格條件、品質條件、包裝條件、付款條件、品質條件、保險條件、交貨條件、檢驗條件、不可抗力、智慧財產權、仲裁條件、適用的法律等等,要將這種種的條件訂立清楚才稱得上是qualify 的採購人員。


        這些國貿專業知識看似懂又好像不是很懂,大多數的採購人員會蕭規曹隨, 危險也在這裡。另外,一旦將條件的訂立化為外國語文,又有另一層的困難度。


        本講座授課的老師將自身在貿易職場中所看到並遇到的狀況,一一提示,從基本國貿專業知識講解起,再到如何開立完備的英文版採購訂單,如何訂立英文版的一般交易條件,如何訂立英文貿易契約等等.
本課程指導你不但成為qualify而且professional的國貿採購,成為真正的"國貿採購達人"!

 

二、課程時數

        12小時,可配合各公司的現況,依授課重點與時間分配比例


、課程大綱

      1. 國貿中的11種價格條件 (INCOTERMS 2010)
      2. 國貿中的運輸保險
      3. 國貿中的海運及空運運費的計算
      4. 英文版採購訂單的訂立
      5. 英文版國貿各種條件的訂立
      6. 英文版的一般交易條件的訂立
      7. 英文貿易契約的訂立

國貿Arthur TsengComment