QC STORY

一、課程說明           

       QC STORY是品質管理、品質改善上,一種非常有效的標準方法,也是一種實用的手法,全世界先進工業國家均廣泛地加以運用在各行各業上,也得到相當豐碩的成果。
       研習QC STORY最重要的第一階段是體會QC STORY的精神所在,由正確的品質觀念開始,因為品質和成本是息息相關,亦即如何在「經濟」、「有效」的前提下管理品質。其次才是QC STORY的程序,步驟,QC STORY本來就有一系列的標準程序,隨著行業別的不同,略有小幅度的差異。
 

、課程特色    

       本課程首先在建立學員的正確品質觀念,讓學員瞭解品質的真諦,接著有系統地介紹QC STORY的步驟,並以各種參考表格搭配解說,以實務的方式說明,增加學員的學習效果,課後可立即應用在日常工作上,學員在數次QC STORY的實務推動及改善後,更能深刻體會QC STORY的KNOW HOW,相信學員會更易於推動QC STORY,更樂於推動QC STORY。
 

、課程時數
        建議時數為6小時,可配合各公司的現況,依授課重點與時間分配比例


、課程大綱

    1. 何謂品質
      2. 品質的特徵
      3. 何謂好品質
      4. 品質管理(QC)與品質保證(QA)

      5. QC STORY 
      6. 推動QC STORY的KNOW HOW

          a.) 無論成功與否,要推動一個完整的QC STORY,並留下紀錄
          b.) 參與的人越多越好,分工且合作
          c.) 數據化:計量值,計數值均可
          d.) P-D-C-A的精神
          e.) QC STORY應與日常工作結合
          f.) 有機會參考他部門的QC STORY

      7. Q&A

品質管理Arthur Tseng