【NEW】研討會:工廠不花錢能夠提升20%營收獲利的關鍵

2018/4/24(二) 新竹

課程宗旨

身為工廠經營者或管理者,你是否不斷被以下的問題給困擾著:

1. 在經濟低成長的趨勢之下,為了達成相同營收,工廠從『大量生  產』轉型為『多種少量』的生產方式之後,各種問題層出不窮,暴露出工廠管理能力的不足。

2.明明工廠應該還有不少多餘的產能,為何無法承接緊急訂單呢?

3.工廠不斷地針對問題做改善,標準化之後資訊化,系統提供一大堆的數據讓管理者易於監控,卻也造成管理者疲於奔命救火,這樣的做法對企業管理是加分的嗎?

4. 每個人投入極大的精力、體力於管理工廠上,所得到的效果往往遠低於自己的預期,為什麼呢?

5. 不時懷疑發放給員工的獎金對工廠整體的營運表現並沒有顯著的幫助。

6.為何生產線的品質問題重複不斷發生,為何找不到問題的根源去解決它呢?

7. 導入了先進的資訊系統,例如ERP、MES或報工系統,以為能提供管理上更透明的資訊,讓營運績效更好,結果卻不然,美化的數字之下,工廠的整體營運表現沒有變得更好。

8.雖然在全球建立生產基地,工廠發生的嚴重問題都一樣,難道一直以來所使用的管理方式或解決方案都有瑕疵嗎?

9. 在快速變化的市場,經常被客戶的急單或砍單所困擾,經常性缺料以及過多的存貨讓後勤支援單位疲於奔命。

10.工廠管理常以豐田生產方式為標的,到底有何異於常人的長處,讓其整體營運大放異彩呢?

本研討會主要釐清企業主與工廠高階主管存在心中的種種疑問,透過六小時二間模擬工廠的運營,歷經一段出人意表的震撼教育過程,讓參與者拋棄傳統錯誤的工廠管理觀念,找到真正的核心問題,並學習TPS/TOC的核心觀念提出解決的方案,最終不花任何一毛錢,也不必投資任何的人力、設備或資源即可縮短客戶交期、提升客戶交期的準確度,並降低大量的庫存。

研討會主題

1.如何辯證品質不良的二個真因?

2.如何找出工廠管理問題的二個根源?

3.你相信個人效率是殘害營業額的殺手嗎?

4.你認為多能工是提升營業額及獲利的條件嗎?

5.你能認同『製造過多的浪費』對企業具有極度的殺傷力嗎?

6.你知道『流動的改善』是『多種少量生產』的救星嗎?

7.如何訂出消除『工廠七大浪費』的優先順序?

8.如何擬定出工廠管理六項改善行動方案?

9.為何不花一毛錢就可以大幅提升績效表現?關鍵為何?

 

授課講師
林俊哲老師 安瑟管理顧問

經驗
20餘年外商及科技公司高階主管

 

研討會費用
符合課程對象者免費其餘有興趣者收費3,000元整

課程對象(上限25人)

1.企業主(老闆或老闆娘)與副手一人
2.廠長或協理級以上高階主管全程與副手一人
3.二代接班人與副手
4.未符合以上條件之有興趣者(收費3000元整)

Arthur TsengComment