顧問式銷售技巧

一、課程說明
        要創造亮麗的業績,其實真的並不需要什麼花俏、炫耀的銷售技巧。說穿了,所謂的「銷售技巧」,只不過是業務人員用來強化自己的「心防」罷了。換句話說,許多業務人員將學會的銷售技巧當作強化自信心的武器,藉以提升自己的戰鬥力;卻往往忽略自己才是最重要、最有威力的武器。無可諱言的,固然「銷售技巧」對於業績會有一定程度的幫助,然而它們只不過是一件戰袍。如何揮舞、觀眾(顧客)是否會讚賞,端視它們穿在誰的身上以及何時穿上。因此,相同的銷售技巧,可能會導致不同的銷售結果。

  本課程強調顧問式的銷售,協助學員重新紮好馬步,從銷售心理學的角度出發,深度剖析探討各項銷售技巧的心理意涵,協助學員發揮顧問的功能,以祈能夠抓住顧客的心,投其所好,進而大幅提升銷售的績效。
 

、教學方法

        講授、案例研討、測驗、管理活動、實做演練、課後改善行動計畫研擬

、課程時數
      建議時數為5小時,可配合各公司的現況,依授課重點與時間分配比例

四、課程大綱

        1. 進入顧問式銷售的殿堂  
        2. 顧問如何贏得顧客的認同 
        3. 顧問如何善用銷售心理學,促成諦結 
        4. 掌握顧問式銷售的精髓 
        5. 與成功有約