我要活下去&攝影就是這麼一回事

2017/1/14(SAT) 10:00~11:00

講座名稱:

我要活下去-從降低成本做起

講座內容:

以天下雜誌票選最有意義的100本書之一的「我要活下去」為講題
本書採用實用主義(Pragmatism)的方式書寫。實用主義者忠於事實,強調實際經驗是最重要的依據,原則和推理是反而是次要的;把知識解釋為一種評價過程,強調知識是控制現實的工具,認為事情是 多元的,現實是可以改變的;以科學探索的邏輯作為人們處理事物的行為準則。因此本書讀者可將本書視為採購領域的工具書,內容包括策略與管理,從制度進入流程,再介紹表單。 

 

 

個人簡介:

姓名 - 江勝榮 

學歷 - 台大管理學院EMBA碩士

經歷 - 奇菱科技(股)公司/ 資深副總經理
           社團法人中華採購與供應管理協會 理事長

著作 -我要活下去(天下雜誌網友票選最有意義的100本書)

2017/1/14(SAT) 10:00~11:00

講座名稱:

攝影就是這麼一回事!

講座內容:

攝影到底是什麼?此一小時講座會簡單介紹西⽅方重要的經典攝影理論及如
何找尋與解讀照片意義所在。並組織這些攝影理論成一套「攝影性思考」

的說法,藉由這套思考方法可以幫助我們,除了找出照片的意義之外,更

提供一個想法,幫助我們找到自己的攝影風格。此講座無法增進攝影技術,

但是對攝影與照片的定義及意義會有更進一步的認知與思考。

個人簡介:

姓名 - 張家弘 (Derlin Zhang)

學歷 - 美國北卡羅萊納州立大學教堂山校區 MBA

工作 - 徠卡人攝影工房 負責人

著作 -

徠卡攝影美學 - 理論與實踐(翻譯本,”Leica Practicum” by Erwin PUTS)

徠卡攝影美學 - 攝影是什麼與如何讀照⽚片 (Photography & Its Reading)