[安瑟] - ‧CPIM考試報名簡章
加入會員 | 專區 | 帳號:  密碼:                   
 
 

banner

banner

 

 首頁 arrow CPIM 國際認證訊息總覽 arrow ‧CPIM考試報名簡章
 
 
‧CPIM考試報名簡章 列印 E-mail

考試網路電子簡章僅供查詢、瀏覽,詳細報名及測驗相關資訊請參閱平面版報名簡章。 報名簡章所公告之事項如有異動,以新公告為準,請隨時上本網站查閱最新訊息。

 

 

  考試簡介 TOP

CPIM認證考試是由世界公認最具影響力之一的APICS (國際供應鏈與營運管理協會)自1973年開始舉辦,針對個人評估其在生產存貨管理及資源整合管理方面的專業能力。在2014年初,全球各產業領域擁有CPIM的人才已超過十一萬人。台灣目前約有四百多人取得CPIM。

 

 2014年考試日期 TOP
 

2014年起,改為電腦測驗(Computer Based Test),期間考試提供更多天數跟地點選擇。

考試期間
2014年03月22日~05月10日
2014年06月07日~07月05日
2014年08月16日~09月13日
2014年11月01日~12月13日

 

  考試費用 
TOP

     

CPIM

         ö 各模組費用為:

             APICS Member: NT$9,150

             Nonmember: NT$11,700


CSCP

       ö CSCP考試費用為:

            APICS Member: NT$30,000

            Nonmember: NT$37,500

            Retake: NT$13,500

     

      APICS 會員

        APICS  e-membership:安瑟辦理 NT$4500/年 (成為APICS會員,每年可得6點維護點數)

        <更多會員類型>

 

  繳費方式   TOP
 

   匯款ATM轉帳刷卡郵政匯票、現金 方式 擇一繳費

 

  報名注意事項  TOP
  1. 需向APICS購買考試點數(exam credit),有 半年使用期限。

  2. 考前必須全額繳納考試費用(以上費用包含稅金)。

  3. è若要更改考試模組延期至下一次考試,請在 考試日期前一天(24 hours)至Prometric申請。

    (1. 考生在一年當中僅能 延期一次 2. 延期考試需繳US$30手續費/也無法退費

    è取消您的申請,請在考試日期前一天(24 hours)申請。但是APICS會收取額外30%的 手續費。

    è若無故 缺席考試則不會退還考試費用

  4. 設定好考試日期後,APICS會E-mail方式寄發提醒函提醒相關考試注意事項。

    考試當天生病或其他緊急事件

                 僅有以下這些情況可被接受:

         1. 重病(自己本身或直系親屬)

         2. 直系家屬過世

         3. 因車禍而殘疾

         4. 要出庭或為陪審團員之一

         5. 突然的兵單

    若為以上的原因之一,請在您考試日期之後的10天內寫信(以電子郵件或傳真)至安瑟/APICS解釋您的原因。

    信件內容應包含

           1. 一封醫生或其他專業人士的信解釋您為何沒有出席考試,信件上印有醫生或專業人士的用紙

               姓名及地址。

           2. 死亡證書

           3. 法院或軍方的證明文件

     *證明文件請以彩色掃瞄郵寄正本方式給APICS。

    在您的證明文件通過審核後,您可決定將考試延至下個考試日期或全額退費。

      如果台灣地區因颱風或地震等重大事故無法如期舉辦考試,安瑟/考場會另外通知。  

    5. 同一模組fail,要隔14天才能再考。例:7/2的DSP fail,最快要7/17才能考。

  考試地點 TOP

      台灣考區有16個點:考場資訊

  試場規則 TOP
  • 考試當天必要攜帶的物件

 1.  兩張可證明身份的證件,上面要有您的英文姓名跟簽名;其中一張證件一定要有您最近的
      照片。能被指認的證件(上面有您的照片)有:
有效的護照有照片的駕照、國民身分
      證、含有個人照片的公司證件。
( 建議請攜帶護照 ! )

 2.  確認單(Exam Confirmation Notice)

  • 考試當天可攜帶的物件(請考生記得自行攜帶,現場恕不提供)

1.   一個簡單,不可作工程演算的計算機。(可使用電腦內建的小計算機)

2.   一本英中辭典,主考官會在您進入考場前檢視您的字典。

  • 考試當天不可攜帶的物件

1.   任何語言版本的APICS辭典 、電子翻譯機。

2.   任何書籍或紙張。

3.   量角器、指南針、尺、數位助理或其他輔助器;手機請保持關機。

4.   在考試期間不得吃東西、喝飲料或抽煙。

  • 考場報到

    1.   請在測驗時間30分鐘前報到。遲到者不得應試也不得退費。

    2.   任何書籍或紙張。考試中心會另外提供空白紙供計算。     

  • 考試型態

     CPIM考試為紙筆考試。BSCM模組測驗包含105題單選題,四選一(其中80題計分,25題計分)。

     其餘四項模組測驗包含75題單選題,四選一(其中60題計分,15題不計分)。

     您必須將您的答案填寫在另外一張答案卷上。

  • 時間限制

每一個CPIM模組,考生有三個小時作答,而CSCP模組,考生有四小時可以作答

考生可提前繳卷,離開考場。

  • 休息時間

      在任何CPIM模組考試期間,皆無休息時間。在考試時間內要離開考試教室的考生必須提報給主考官。

      測驗時間不會因此而中斷或延長。

  • 不當行為

依照以下的原因,主考官有權力在測驗期間驅逐您離開考場:

  • 製造騷動

  • 給予或取得別的考生的協助

  • 使用筆記、書籍、手錶的計算機、數位助理或其他輔助器

  • 企圖將空白紙帶出考試教室

  • 企圖將考題(以任何形式)帶出考試教室

  • 不聽從主考官的指示

若您有從事以上的違規事項之一,您的考試將不予計分並不退還考試費用。這些違規事件會上報至APICS考試委員會、認證會議以及APICS道德委員會並會因此導致:

  • 取消您先前考試的分數

  • 撤銷您的認證

  • 中斷您的會員資格

除此之外,整個題庫,每個測驗的形式以及所有的考試資料都受版權保護並且為APICS的財產,若有以任何形式違反著作權散發考題或任何資料的,APICS會採取法律行動。嚴格禁止任何人以口述或書寫考試內容,此舉將會被法律治裁。

  成績單/認證證書     TOP

您會在考後立刻收到考試結果。若您在未收到考試結果,請向考場反應,並聯絡安瑟。分數上會顯示您此次測驗的CPIM模組以及結果:通過或未通過。考生也會同時收到考試的弱分析。

通過BSCM模組的考生會在收到成績單告知及格後,會收到由APICS協會email的BSCM電子證書。

通過CPIM考試認證的考生會在收取第五個考試的成績單告知及格後,會收到由APICS協會所頒發的CPIM認證電子證書。

若需要紙本證書,則須向APICS申請並負擔運費(shipping fee)。

為了確保成績的準確度, ACT 品質管理專員將會審慎檢視成績計算的每個關鍵步驟,並會在每次檢查後簽章及標註日期。品質管理專員和執行計算考試成績的專員分開作業,他們若檢測到任何不尋常的成績,將會隨意抽樣幾位考生的考卷,以人工閱卷方式重新檢查答案卷及確認所檢測出的成績無誤。ACT所使用的成績審核及品質管理方式,遠遠超越企業的基本標準,也顯示ACT對品質及準確度的保證。

 

  成績複查  TOP

   下載成績複查申請單,填寫完畢後,回傳至安瑟。

   作業時間約一星期。

  考試年限  TOP

   CPIM考試期限為通過第一科CPIM模組(不限制哪一模組),往後推算的年內。考生必須在此 十年內通過其他四個模組,方能取得CPIM。 若超過時限,則必須重新報考已超過時限的模組。

例一、 A君於2012年的12月份考試未通過MPR模組考試(該次考試為A君第一次報考CPIM考試)。接下來 A君報考2013年3月份的MPR模組考試,並通過考試。則A君需於2023年的3月前,將其餘四個模組考取並通過

考試,方能取得CPIM。

 

例二、B君於2010年3月通過第一個模組考試DSP,並接續在2020年3月前通過BSCM、DSP、MPR、ECO考試。他目前僅需通過最後一個模組SMR即能取得CPIM。然而,他已超過 十年考試的年限。故最快取得CPIM的方式為在2020年9月前通過SMR考試。

 

本網路電子簡章內容如有異動,以新公佈為準,並請隨時查閱本網站最新資訊。

聯絡專線:03-5611262   Email:   國際認證專員 何 敏瑄/Tracy Ho

*APICS與CPIM均是國際供應鏈與營運管理協會之註冊商標

 
<< 上一則   下一則 >>
banner
 
  1044302